03-04. Доктринальный – практичный

«от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя» (Рим. 6:17)

Единственная, постоянная и почитающая Христа опытность это та, которая появляется из чистой веры в ясных фактах Слова. Здравая доктрина – это единственная основа для зрелой хотьбы и эффективного служения. «Будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и доброй доктриной» (1-е Тим. 4:6).

Мы должны помнить, что наша смерть для греха была раз и навсегда завершена у Креста. Там верующий разделил смерть Господа Иисуса, ибо когда он стал верующим, жизнь, которую он получил была жизнью во Христе, то есть, жизнь от смерти, воскресшая жизнь, «обновленная жизнь; и то отношение ко греху и закону, которое было у Христа, таким стало и у верующего! Наша опытность всего этого – это просто вхождение по вере в то, что уже произошло на Кресте.

«Теперь Бог повелевает каждому из нас почитать себя умершими со Христом для греха – и поэтому, как мертвые для греха и как воскресшие со Христом, и поэтому живые для Бога (Рим. 6:11). Теперь базируясь только на том, что сделал Бог, Он просит нас почитать, присваивать. Бог устанавливает факты и говорит нам принять то отношение, которое подходит к этим фактам; и когда мы слушаемся, Он увеличивающе вырабатывает нашу практичную победу в и через нас.» W.R.N.

«Занимайся ... доктриной» (1-е Тим. 4:13)