03-05. Заместитель – Представитель

«Распятые с Ним» (Рим. 6:6)

Часто, когда верующий наконец-то видит свое отождествление с Господом Иисусом в Его смерти и воскресении, как изложено в Римлянах 6, тогда он будет искать испытать его своим усилием. Общий результат – Римлянам Семь!

Как наш Заместитель Он один пошел на Крест без нас, чтобы расплатиться за наши грехи. Как наш представитель Он взял нас с Собой на Крест и там, в глазах Бога, мы все умерли вместе с Господом Иисусом. Мы можем быть прощенными, потому что Он умер вместо нас; мы можем быть избавленными, потому что мы умерли с Ним. «Божий путь избавления для нас, расы безнадежных неизлечимых в том, чтобы поместить нас на Крест Его Сына и потом сделать новое начало через создание нас снова в союзе с Ним, Воскресшим и Живым. Это Дух Святой, который сделает эти великие факты реальными и истинными в нашей опытности, когда мы зависим от Него; и тогда чума в наших сердцах перестает быть, и мы будем продолжать идти дальше, чтобы преобразиться в образ Господа Иисуса Христа.» J.C.M.

«Дух Святой так объединяет нас со Христом, что Христианский опыт становится репродукцией в нас важных фактов Христового четырехкратного откровения. Он умер для греха, с Ним мы умерли (Кол. 2:20). Он воскрес, с Ним мы воскресли (Кол. 3:1). Он на небесах, наша жизнь сокрыта со Христом в Боге (Кол. 3:3). Он явится опять, с Ним мы явимся во славе (Кол. 3:4).» N.B.H.

«Воскресли со Христом» (Кол. 3:1)