03-06. Ответственность

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.» (Иоанна 16:33)

Есть слишком много безответственных верующих. В то же время есть очень много слишком ответственных верующих, которые ищут выполнения Господних ответственностей. Наше первоначальное переживание – это доверять Ему и покоиться в Нем в тот час, как «Бог утверждает и делает нас прочными ... во Христе» (2-е Кор. 1:21).

Хороший подвиг – это подвиг веры. Нет ничего легче, как сделать шаг из веры в чувство или видение. Но тогда будет неудача, и больше не будет подвига веры. Когда мы пребываем в Господе Иисусе, сила нападения рождена в Нем. Он берет напряжение и бремя, пока верующий переходит в Его триумф и охраняется в совершенном мире через все это.

«Тогда верующий понимает слова Асы: «Господи! Не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? ... Господи Боже наш ... да не превозможет Тебя человек ...»(2-е Пар. 14:11). Превозможет нас? Нет, Тебя! Почему? Потому что битва от Господа! Как часто мы смотрели на битву, как на нашу, и мы просили, чтобы человек не превозмог нас. Но возможно, что вы не полностью на стороне Господа, и это может быть секретом вашей неудачи. Если вы хотите продолжительной победы, вы должны быть на стороне с Тем, Который не знает поражений. Вопрос не в том, на вашей ли стороне Господь, а в том, вы ли на Его стороне?» C.A.F.

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.» (Ис. 26:3)