03-07. Подражать – это подражание

«Ибо для меня жизнь – Христос» (Фил. 1:21)

Как только мы узнали истину о нашем союзе с Господом Иисусом и о пребывании Духа Святого, любая попытка подражать Христу будет выглядеть, такой какой она есть: небиблейской, и пустой.

Наш Отец собирается научить нас, в основном, через личные неудачи, чтобы жизнь, которой мы живем, была только жизнью нашего Господа Иисуса. Христианская жизнь – это не мы живем жизнью подобно Христу, или пытаемся быть похожими на Христа, также и Христос не дает нам силу, чтобы жить жизнью подобной Ему; но это Сам Христос живет Своей жизнью через нас, «не я, но Христос».

Конец Христова воплощения, смерть и воскресение было для того, чтобы приготовить и образовать святую природу и строение для нас в Нем, чтобы это было дано нам через единство и общение с Ним, а не для того, чтобы мы могли воспроизводить в себе первые оригиналы такой святой природы через наши старания.

«Истинное образование верующего находится в росте Христа внутри. Настоящее служение Церкви – это не многочисленные служения так-называемые, но формирование Господа Иисуса Христа в жизнях Его людей; воспроизведение Христа; послания сделаны живыми через Духа Святого, чтобы их видели и читали все люди.» C.A.F.

Нет ответа на неверие в то, что жизнь Господа Иисуса проявлена через Христианина. Ничто так не приводит бешенство неверного и глупость суеверности к большему стыду и тишине, чем смиренная и тихая, посвященная хотьба тщательно двигающегося, с небесными помышлениями, и божественно наученного верующего.

«Но верен Господь, Который утвердит вас» (2-е Фесс. 3:3)