03-09. Стойкость веры

«Бог ... оживотворил нас со Христом, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:4-6)

Какое у нас отношение к нашим нуждам в Христианской жизни и борьбе? Находимся ли мы вне склада оружия, воюя и прося о снабжении? Или мы внутри арсенала готовы к полному снаряжению и вооружению, как этого требуют наши ежедневные нужды? «Будьте сильны в Господе – будьте уполномочены через ваш союз с Ним; берите свою силу от Него» (Еф. 6:10).

«Это произошло этими днями с новым светом и силой, во-первых нам нужно убедиться, когда приближаемся к Богу день за днем, что наше общение является с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом. Если мы слушаем в спокойствии пока наши сердца не начнут отвечать на то, что Он думает или чувствует по поводу спорного вопроса, касается ли это нас или других, мы можем с того момента начинать молиться вниз с Престола, чем молиться вверх от себя.» L.T.

«Мы не должны думать, что откровение относительно воли Бога – это конец себя; это только первая фаза в молитвенном служении. Когда молился Даниил до понимания пути Господа, он твердо решил три раза в день быть стойким в молитве, ожидая ее исполнения. Его молитвенное служение поместило его в львиный ров, но оно также и вывело его оттуда, и он мог видеть эти события до прославленного конца.» H.F.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16)