03-10. Покой освящения

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия
через познание Призвавшего нас славою и благостию»
(2-е Петра 1:3)

Нашему Отцу необходимо утилизировать, использовать каждое прочное средство, чтобы отделить нас от укоренившейся идеи, что освящение производится нашими делами плюс Его помощь.

«Поверхностное знакомство с Божиим планом ведет к мнению, что пока оправдание – это работа Бога по вере во Христе, освящение – это наша работа, которая совершается под влиянием благодарности, которую мы чувствуем в освобождении, которое мы испытали, и с помощью Духа Святого. Но серьезный Христианин вскоре находит, как мало благодарности может дать сила. Когда он думает, что больше молитвы принесет силу, он находит, что молитвы, какой необходимой она есть, недостаточно. Часто верующий борется годами безнадежно, пока он не послушает учение Духа, как Он прославляет Христа снова и открывает Христа, наше Оправдание, чтобы применить это только по вере.» А.М.

«Не смотрите на жизнь святости, как на затруднение и усилие, но как на естественный вырост жизни Христа внутри вас. И всегда снова позволяйте тихой, полной надежды, радостной вере держать себя уверенно в том, что все, что вам нужно для святой жизни, будет с большей уверенностью дано вам из святости Господа Иисуса. Таким образом, вы поймете и докажете, что это такое пребывать во Христе, нашем Освящении.» А.М.

«которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2-е Петра 1:4)