03-11. Скамья или арена?

«Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро» (1-е Петра 4:19)

В самом начале единственное, что мы можем доверить Богу – это оправдать нас. Во время этой стадии мы обычно удовлетворены оставаться зрителями в битве жизни. Позже, когда мы узнаем Его лучше и поэтому можем доверять Ему побольше, мы становимся желающими позволить нашему Отцу опустить нас вниз на арену и сделать нас участниками. «Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику» (2-е Тим. 2:4).

Если вы хотите познать победу, вы должны иметь конфликт; это смешно говорить о том, что у вас есть победная жизнь, когда вы ни разу не были в конфликте. Вы должны быть готовыми выйти на арену с Самим Господом Иисусом Христом, и Он даст вам уроки день за днем. Никто не сможет насладиться свободой, не заплатив цену даже в обычных ценностях жизни. Если бы вы знали, что это ликовать, вы бы точно таки прошли через скорби.

Если вы хотите терпения, должна быть скорбь, если вы хотите победу, должен быть конфликт. Разве Павел сожалеет о жале в плоть, которое выявляло слова, которые утешили неисчисляемые миллионы? А разве мужи, на которых дул противный ветер, не желали быть убереженными от бури, которую наслал на них Господь Иисус, идя по морю, и не заставили Его проговорить то бессмертное: «Это Я; не бойтесь»?

«обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования»
(Фил. 1:12)