03-12. Не отсечение, а смерть

«Ибо смертию, которою Он умер, Он стал один раз навсегда мертвым в отношении к греху;
но жизнью, которой Он сейчас живет, Он живой в отношении к Богу»
(Рим. 6:10).

Когда мы ищем возможность подавить свое «я» в одной области, оно выразит себя в другой области. Если мы намереваемся срезать ветки старой жизни, мы находим, что их корни были укреплены. Один ответ этому врагу, как Божьему так и нашему, - это ежедневное распятие Креста.

«Римлянам Шесть – это один из благословенных отрывков Нового Завета, который учит нас, что «старый человек», (наша старая природа, которая внутри нас), был на самом деле распят с Ним, что теперь нам не надо больше находиться в рабстве греха. Но помните, что только когда Дух Святой делает смерть Христа реальностью в нас, тогда мы познаем, не через силу спора или обличения, но в реальности силы бесконечной жизни, что мы на самом деле мертвы для греха.» А.М.

Не через строгое «обрезание» внешних вещей и не через поиски ментального понимания «смерти со Христом» в сознательносй жизни, но через простое почитание Его смерти, как вашей – вы ощутите во внутренних глубинах вашей жизни, служителя Бога, божественную духовную реальность того, что «Христос в вас» – это поистине сама ваша жизнь, заменяющая старую жизнь природы и продолжительно «заставляя умереть» ее наклонности и привычки.

«Таким же образом и вы почитайте себя мертвыми в отношении к греху, но ожившими в отношении к Богу, потому что вы во Христе Иисусе» (Рим. 6:11)