03-13. Не влияние, но жизнь

«Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2)

Чем более полно Господь Иисус контролирует внутри, тем меньше на нас будет влиять внешнее окружение. Чем больше на нас влияет внешнее окружение, тем меньше свободы Он имеет внутри.

«Чудеса Господа Иисуса не воздействовали изменением характера над теми людьми, которые видели их или принимали в них участие. Они были только свидетельством тому, кем Он был. Со всеми Его чудесами, в конце принцип неверия не был искоренен из индивида! Хотя они и видели все, что Он делал, глубокоукорененное неверие было нетронуто. Изумительная вещь – даже с самими учениками – была таковой, что они были еще способны на глубоко заложенное неверие. «О несмысленные люди, и медленные сердцем, чтобы верить ...» «Он упрекал их за их неверие ...». Все, что они видели, это не тронуло их характера, не тронуло их природы.» T.A-S.

«Как в апостольские дни, так и теперь существует желание для проявления Духа чудными путями. Но трезвая, праведная, святая жизнь, прожитая в надежде грядущей славы, – это более прекрасный путь проявления Духа и неопровержимое доказательство Его пребывания. В молитве не должно быть только прошение за тот или иной дар или за тот или иной результат, а за то, чтобы Сам Христос был проявлен нам и через нас. Апостол, который был больше всего исполнен Духом, подводит итог всего в одном великом слове: «Ибо для меня жизнь – Христос».» W.F.E.

«И уже не я живу, но Христос живет во мне»
(Гал. 2:20)