03-14. Свет и тень

«Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню» (Пс. 118:67)

Знания в голове Духом наученного изучения становятся знанием в сердце Духом водимой жизни, путь Римлянам 8:28, 29. Как это хорошо иметь суверенного Отца, контролирующего все!!!

Вы найдете, что никто не научается истине легко. Строящий на камне не был только уверенным из-за того, что строил на камне, но он также и копал глубоко. Что быстро восходит, то не имеет корня. Чем больше вы понимаете природу и простор Слова, тем больше вы увидите его требования к вам и какой неограниченной должна быть ваша покорность ему; пока вы покоряетесь ему, вы узнаете его блаженство и добродетель.

«Истинная ценность чего-то познается тогда, когда этого хочешь. По этой причине перед яркими днями должны быть темные. В угрюмый и оставленный час для природы мы начинаем познавать ценность истины, говорящей нам в яркий день. Учение проходит в одно время, а доказательство в другое. Фактически мы должны быть подготовлены к темному часу, чтобы, хотя и темно, есть что-то такое благословенное, такое подходящее, изливающее свое утешение и поддержку на наши души, что после всего, темный и угрюмый час становится более реальным временем радости для сердца, так как добродетель истины теперь известна, чем время ее принятия, которое было таким счастливым и развлекающим.» J.B.S.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,
по кратковременном страдании вашем ... да укрепит, да утвердит, да соделает непоколебимыми»
(1-е Петра 5:10)