03-15. Земной или небесный?

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф. 1:3)

Духовный рост верующего Нового Завета не базируется на доктрине Старого Завета. Мы не должны пренебрегать Старым, но его введение закона было спланировано, чтобы привести к благодати Нового. Для верующего, который еще не утвердился в воскресшем Господе Иисусе – это искушение идти к обещаниям Старого Завета за утешением. Может быть, мы получим какую-то помощь временами, но также это может привести к неудовлетворенности. Это просто не наша почва. «Поэтому теперь мы служим не под (в послушании) старым кодексом написанных правил, но под (послушание к подсказкам) Духом в обновленной (жизни)» (Рим. 7:6)

«Ибо закон ничего не довел до совершенства» (Евр. 7:19). «Он был дан, чтобы открыть грех и несовершенство, а не для того, чтобы получить святость или совершенство. Господь Иисус излил Своего блаженного Духа, чтобы мы верующие, пока мы на земле, ходили в том духе жизни и свободы, которая преобладает на небесах, где находится Христос. Бог дал нам Свою человеческо-божественную природу и поместил во внутрь нас Своего Духа. Разве нам не ходить в той свободе, в которой живет Христос? Ибо Он живет той же жизнью блаженной свободы от рабства и радостным служением Богу внутри нас Своим Духом, воссев в теле, на небесах перед Богом Его Отцом.» W.R.N.

Если я буду приносить плод и жить для Бога, я должен видеть себя, как умершего для закона. Закон – это не принцип, по которому мы можем жить для Бога, так как и не принцип того, что мы можем быть оправданными перед Богом.

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу»
(Гал. 2:19)