03-17. Прошедшая история

«Ибо не знавшего греха, Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом» (2-е Кор. 5:21)

Господь Иисус был на нашем месте смерти и суда; мы находимся в Его месте жизни и славы.

Римлянам Семь описывает опытность верующего, которому закон показал принцип ужасных последствий его позиции в Адаме. Римлянам Восемь описывает опытность верующего, который знает, что это такое быть во «Христе», и который освобождается практически от «закона греха и смерти» «законом Духа жизни во Христе Иисусе».

«Безмерно важно для каждого Христианина знать, что наш «старый человек» был полностью осужден и с ним покончено перед Богом. Он не измененный или прощенный, но полностью осужденный в смерти Господа Иисуса. «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим. 8:3). Куда привел нас грех, любовь принесла Господа Иисуса – даже до смерти; и Его смерть это конец перед Богом всего, чем мы были, как дети Адама – людьми во плоти.

С другой стороны, у нас есть жизнь в Одном, Который воскрес из мертвых. Мы принадлежали расе, главой которой был Адам; но смерть Христа – это, в Божием подсчете, прекращение нашей истории в Адаме. Новая Глава была усмотрена для нас, и мы были превращены божественной благодатию из Адама во Христа.» С.А.С.

«А Христос умер за всех, чтобы живущие уже не для себя жили, но для Него» (2-е Кор. 5:15)