03-18. Цена лидерства

«Любовь долготерпит, милосердствует» (1-е Кор. 13:4)

Цена лидерства остается высокой и трудной; она может быть дешевой и легкой для диктатора или наемника, но никогда для пастуха. Диктатор преобладает, наемник убегает; но добрый пастух любит своих овец, и он любим ими. Он полагает жизнь свою за овец. Истинное духовное лидерство включает такой принцип: «Смерть, работающая во мне, вырабатывает жизнь в тебе» (2-е Кор. 4:12)

«Качество лидеров, которое они могут нести, чтобы двигаться вперед, поглощать шок, вести себя, как защитники, терпеть многие бедствия. Моисей примирился с жалобами и своенравием и бунтом народа. Он продолжал постоянный курс, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Жизненные передряги и продолжительные трения, и скорби, которые приходят к служителю Бога, являются великим испытанием характера.» F.M.

«Соединить мостом разрыв! Мост значит что-то – обычно, отданная жизнь. Самый простейший мост – это перекинутая через ручей доска, которая однажды была частью стоящего вертикально дерева, добывающего жизнь от земли и украшающего всю область вокруг него. Теперь оно мертвое, но возможно спасает жизни других; оно помогает сделать других полезными любым путем и намеревается подтолкнуть других, хотя оно невидное и его не благодарят. А вы ищите великих дел для себя? Не ищите их, только будьте мостом. Это так просто. Посмотрите, чтобы и другие были поставлены на правильную дорожку с Богом через Господа Иисуса. Когда они туда попадут, они не поблагодарят вас, и, вероятно, никогда не оглянутся на этот мост; но Великий Архитектор будет знать, любить и заботиться.» E.W.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе»
(Фил. 2:5)