03-20. Воскресший проезд

«Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною» (Втор. 8:3)

Блуждающие по пустыне были сохранены манной, но те, кто был в Ханаане процветали от «сухих (прошлогодних) зерен». Плотской Христианин существует на молоке Слова, в тот час как верующий с голодным сердцем питаетя и зреет на твердой пище Слова.

Сухие прошлогодние зерна Ханаана служат типичным примером того, чем воскресший и вознесшийся Господь служит прямо для нас Духом Святым. Те, кто принимает свою позицию во Христе больше не питаются только манною, которая представляет Христа, как поддерживающего нашу жизнь, пока «мы еще не знаем Его» в отношении любого интимного общения.

Если бы прежде святых учили позиционной истине, больше чем обязанностям достижения, тогда больше удовлетворительных результатов следовало б в служении многих Христианских работников. Нам следует заметить очень внимательно, что Израиль был приведен в Ханаан, все необрезанные и недостойные, какими они были, до того как им сказали принять обрезанную отделенную позицию, как народа Божьего, или войти своей битвой.

«Поэтому мы как верующие уже были принесены Иисусом Христом, нашей Главой, в Его смерти и воскресении на «небеса», и нам было дано «все потребное для жизни и благочестия» (2-е Петра 1:3). Это всегда на почве того, где мы уже есть, что мы уже есть, и что у нас уже есть, что Дух Святой показывает нам наши блаженные привилегии и ответственности «призвания, которым мы призваны». W.R.N.

«а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть сухие прошлогодние зерна земли» (Иисус Навин 5:12)