03-21. Крест, потом посвящение

«Потому что плотские помышления – суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряюся, да и не могут» (Рим. 8:7)

Крест – это жертвенник, на котором Бог принес в жертву Своего Сына. На том же самом Кресте (возьми свой Крест «ежедневно»), на том же жертвеннике (место смерти), я должен быть посвящен Господу, как «новое творение» (2-е Кор. 5:17). Это происходит в моей благоразумной отдаче себя Ему, как «ожившему из мертвых». (Рим. 6:13).

«Бог просит нас представить тела наши Ему в жертву живую (Рим. 12:1). Пока мы этого не сделали, ничего больше мы не можем сделать. Но обратите внимание, что это увещевание идет после Римлянам Шесть. Есть причина для такого порядка – распятие идет перед посвящением. Нераспятое «я» отказывается быть освященным (ничего уже не говоря о Божием отказе принять это). Поэтому так много людей со всей искренностью снова и снова проходят по проходу во время приглашения к покаянию, посвящая Богу нераспятое «я».» H.D.

«Мы должны научиться тому, как познать Его и любить Его. Тогда нам не прийдется бороться, чтобы перейти в посвящение. Сердце приведет к нему. Любящий никогда не думает отдать себя возлюбленной. Он не может поступить по-другому. Он любит это делать. Разве это не может быть ключом к посвящению? Почему мы не отдаемся? Потому что мы не любим. Почему же мы должны вести борьбу и давать обет, и стенать и бороться? Потому что мы не знаем Его.» С.А.С.

«Чтобы познать Его ... и участие в Его страданиях»
(Фил. 3:10)