03-22. Углубленные каналы

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1-е Кор. 1:9)

Мы хотим общения с Господом Иисусом в Его мире и радости, и, естественно, мы боимся и ищем, как избежать страданий. Однако, в общении Его страданий мы принимаем участие в Его мире и радости.

У Господа есть прекрасный путь, которым Он приводит нас в участие Его страданий, даже когда все внешнее выглядит процветающим. Иногда самые очевидно процветающие жизни имеют глубочайшие страдания позади их. Господь должен одним или другим путем научить нас общению со страданиями, или нас нельзя будет сильно использовать. Мы много пребываем на стороне наполнения радостию, но давайте не будем забывать, что есть разбитые сердца вокруг нас. И если мы должны быть для них каналами божественного утешения, мы должны научиться чему-то в участии Его страданий на нашем собственном опыте.

Мы заблуждаемся, если мы думаем, что жизнь во Святилище, спрятанная со Христом в Боге, значит свободу от страданий, печалей и скорбей. Лучше душе быть укрепленной внутренне, чтобы ей больше и больше доверить «участие в Его страданиях, сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10).

Наш Отец может намного больше продвинуть Своих детей вперед в уподобление образу Сына Его через страдания за один день, чем за многие годы облегчения от испытания.

«Видите, как мы ублажаем тех, которые терпели счастливо! Вы слышали о терпении Иова и видели как,
наконец, Господь благословил его, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.»
(Иакова 5:11)