03-23. Голгофа и Пятидесятница

«Но ныне, когда вы освободились от тирании Греха, и стали рабами Богу, награда ваша есть святость» (Рим. 6:22)

Когда верующий истинно видит Голгофу, он говорит: «Там, через работу Креста, я умер с Господом Иисусом для греха.» Когда верующий истинно видит Пятидесятницу, он говорит: «Там, через служение Духа Святого, я был крещен в воскресшего Господа Иисуса. Здесь есть два огромных столпа нашей свободы от силы и господства греха.

«Верующий должен радоваться в двойном благословении Голгофы и Пятидесятницы. Он освобожден от осуждения из-за пролитой Крови, он освобожден от закона греха и смерти пребывающим Духом, Которого он получил, когда пришел к Господу Иисусу. Дело не только в том, что нет уже осуждения, но есть свобода.

«Закон Духа Жизни в Господе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2). « ... освободил меня ...» Позвольте мне ходить в ней, наслаждаться ею, и я свободен. Я не стремлюсь, чтобы освободиться; я был освобожден в Духе и меня умоляют твердо стоять в свободе, которую даровал мне Христос (Гал. 5:1). Я не борюсь за победу. Я не боролся, чтобы вылезть из тенистого болота. Он поднял меня, поставил ноги мои на Камне и утвердил мои пути; и Он просит меня: «Стой твердо в свободе, которую Я приобрел для тебя. Веруй и радуйся в ней и ты познаешь, что это такое быть свободным.» G.G.

«Живущих не по плоти, но по Духу»
(Рим. 8:4)