03-24.Образец милости

«дабы Он вместе явил нам богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе» (Рим. 9:23)

Милостиво, день за днем, Он раскрывает перед нашими изумленными очами нечестивые глубины нашей эго жизни. Таким образом, мы приходим к познанию Его, как Бога, «Который богат милостью» и познанию себя, как «сосудов милосердия».

«Сегодня грешным людям, а не ангелам, вверено проповедь Евангелия. Перед тем, как они будут использованы Богом, прежде всего должно установить глубины их собственной греховности и обнаружить высоты и славу Божьего долготерпения. Таким путем они могут стать образцом Его милости, посредством которой ОН может продемонстрировать Его благодать к другим.

Сила, чтобы эффективно представить Христа, как Господа, посредством глубокого откровения внутри нас, приводит нас в непоколебимое познание Его авторитета и могущества и делает нас довольными в принятии наших слабостей и ничтожества для того, чтобы мы увидели, что «воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его» (Ис. 53:10).» J.C.M.

«Чем больше используется человек, тем больше от него требуется, чтобы он пришел к концу себя и нашел, что все его находится в Господе Иисусе. Мы находим, что некоторые Его служители в начале дисциплинируются для того, чтобы приготовить их к полезному служению; а некоторые после полезного периода опускаются низко и угнетаются, чтобы научиться, как истинно и полностью наш Отец суверенный.» J.B.S.

«от Меня будут тебе плоды» (Осии 14:8)