03-25. Сотрудническая жизнь

«Отложить, что касается вашего прежнего образа жизни, старого человека.» (Еф. 4:22)

Позиционно в завершенной работе Креста и воскресении мы были отрезаны от старого человека посредством смерти и были рождены в Нового Человека через новое рождение. «Вы совлеклись старого человека ... и облеклись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:9, 10). Практически день за днем наша часть заключается в том, чтобы выбирать идти против старого («совлечься») в пользу нового, таким образом, позволяя свободе Духа Святого применить завершенную работу Креста (Рим. 6:11). «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20).

Плоти не обязательно быть противной формой жизни, на самом деле, она может быть несомненно очень милой, но ей чужда эта новая жизнь в Духе. Она принадлежит другой расе; это не жизнь Господа Иисуса Христа. Поэтому нам и говорят, что Дух Святой находится в открытом конфликте против эго-жизни. (Гал. 5:17).

«Одинаково правдиво и то, что плоть желает (стремится) против Духа, но Он хорошо способен принять этот вызов. Он не будет тихо принимать это соперничество с правлением Христа, поэтому Он стоит со Своим великим оружием Креста, чтобы передать все бездействующее, которое является угрозой жизни Христа в нас. Он призывает нас к сотрудничеству с Ним в этом деле, почитая, что только превосходство Христа может быть проявлено в верующем.» H.F.

«Облечься в нового человека» (Еф. 4:24)