03-26. Рука Бога

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо, что за похвала, если вы терпите за проступки?
Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.»
(1-е Петра 2:19, 20)

Когда «я» реагирует правильно в трудной ситуации, оно только может привести к результату греха самоправедности. Для того, чтобы была проявлена праведность Христа, Дух Святой должен держать «я» бездействующим посредством Креста.

«Приучите себя во всем, что происходит, к осознанию руки Отца. Перед тем, как вы закрепите свои мысли на личности, которая это сделала, прежде будьте спокойны и помните, что Бог позволяет мне войти в эту беду, чтобы увидеть прославлю ли я Его в ней. Эта скорбь, будь она величайшая или наименьшая, допущена Богом, и это Его воля по отношению ко мне. Позвольте мне прежде осознать и покориться Божией воле в ней. Потом в покое души, который она дает, я получу мудрость, чтобы знать, как себя вести в ней. Когда мои глаза обращены от человека на Бога, несправедливое страдание не такое уж тяжкое, как оно кажется.

Господь Иисус знал, что Его Отец позаботится о Его правах и чести. Но тот, кто живет видимым, хочет, чтобы его честь была отстояна сразу же здесь внизу. Но тот, кто живет вечным, и как бы видя Невидимого, доволен оставить защиту своих прав и чести в руках Бога; он знает, что они в безопасности с Ним. Отдать все на хранение Богу – это принесет покой и мир.» А.М.

«Страдая, Он ... предавал то Судии Праведному.» (1-е Петра 2:23)