03-27. Смягченная печаль

«Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас.» (2-е Кор. 7:6)

Все мы будем иметь печали, и никому из нас не следует пропустить их духовные выгоды. «Печаль ради Бога производит покаяние ... а печаль мирская производит смерть» (2-е Кор. 7:10). «Божья цель в том, чтобы преобразить нас в образ Господа Иисуса. У Бога был один Сын без греха, но не без печалей.» A.S.

Печали открывают неведомые глубины души и непознанные способности опытности и служения. Бог никогда никого не использует в высшей мере, пока Он не поломает того человека. Нужна печаль, чтобы расширить душу.

Мы не можем делать добро другим ценою себя, и наши скорби – это та цена, которую мы платим за нашу способность сострадать. Тот, кто будет помощником, прежде должен быть страдальцем. «Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих» (2-е Кор. 1:4). Мы не можем иметь величайшую радость жизни, помогая другим, не испив чашу, которую пил Господь Иисус. Школа страданий выпускает редких стипендиатов.

«Что же, еще немножко, и Он появится, чтобы ответить на все наши расспросы, и вытереть все слезы. Мне бы не хотелось тогда быть одним из тех, кому нечего вытереть. А вам?» J.H.T.

«И Бог отрет всякую слезу с очей их» (Откр. 7:17)