03-28. Направленная молитва

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» (Еф. 5:17)

Молитва Богу должна идти от Бога. Не может быть никакой молитвы в полной уверенности веры в отдельности от познанной воли Бога относительно этого дела. «Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его» (Деян. 22:14).

«Я не думаю, что прошение, которое упускает помышление Бога, никогда не будет отвечено (1-е Иоанна 5:14). Лично я ощущаю нужду в уповании на Него, чтобы вести меня в молитве, как и в других делах. Я считаю, что лучше начинать молитву не только через размышление, но также просить Бога, чтобы Он направил меня в те каналы молитвы, куда манит меня Дух Святой. (Рим. 8:26, 27).» J.O.F.

«Когда мы однажды имеем глубокую, спокойную уверенность в Его воле по этому делу, мы предъявляем требование, как ребенок перед своим отцом. Простая просьба и ничего больше. Никакого плача, никакой мольбы, никакой борьбы. И никакой второй просьбы.» J.O.F.

«Господь может увидеть это необходимым для испытания (развития) веры, и кажется на какое-то время не рассматривать наши моления; все же, если мы терпеливо и веря будем продолжать ожидать на Него, она будет явлена в Его собственное время и Его путем, чтобы мы не призывали Его напрасно.» G.M.

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя.» (Пс. 61:6)