03-29. Тирансто греха

«Вас освободили от тиранства Греха» (Рим. 6:18)

Тиранство греха над потерянными сделало необходимой смерть Господа Иисуса на Кресте. Тиранство греха над спасенными сделало необходимой смерть верующего в Господе Иисусе на том же самом Кресте. Двойные истины Голгофы: Его смерть за наши грехи, как плата; наша смерть с Ним для греха, для избавления.

«Верующий видит, что Христос, умерев за него, полностью избавил его от наказания за грех. Поэтому, это его привилегия увидеть, что так как он отождествлен с Господом Иисусом в этой смерти, он также избавлен от греха, как от правящего принципа. Его сила разбита. Он, в этом смысле, «освобожден от греха» (Рим. 6:18, 22).» E.H.

«Через мой жизненный союз со Христом в Его смерти и воскресении, я «умер для греха». Его смерть для греха – это моя смерть для греха. В самой моей человечности Христос, таким образом, поднял меня с Собой в смерти, что когда Он умер для греха, меня также казнили, и там я умер для правления и силы греха. Разобрался ли Христос с грехом так, что Он истощил его каждое требование и владычество? И разделяю ли я с Ним Его смерть для греха? Тогда позвольте мне со смелым и ясным почитанием считать мои смертно-воскресшие отношения с Богом через Господа Иисуса Христа. Во Христе распятом я был отсоединен от владычества греха.» L.E.M.

«Когда победа не склонна к поклонению мы с Богом разделяем компанию, так говоря, как только победа достигается. Как печально видеть, что победа часто ведет только к радости, вместо все еще большей зависимости от Бога и удовольствия в Боге!» J.N.D.

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная.»
(Рим. 6:22)