03-30. Заранее подготовлен

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.» (Фил. 2:5; 1-е Петра 4:1)

Слишком поздно! Слишком поздно! Если мы ищем порешить со грехом через расчет, в этот момент он становится проблемой. Наше основание и отношение от начала каждого дня должно быть установленным делом, когда мы покоимся в нашем воскресшем Господе Иисусе: смерть Христа отделяет меня от порабощения греха и своего «я», и я продолжительно пребываю в моей новой жизни, Христе Иисусе. «Моя жизнь сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3).

«Почитающий верующий должен встретить каждое предложение самоудовольствия вооруженный мыслью страдать плотию. Грех – удовлетворяет «я», но «страдающий плотию перестает находиться под владычеством греха».

Если вы позволите себе заняться предложением само-удовольствия – если вы подумаете над ним и дадите ему место в вашей голове – вы поражены. Вы отложили в сторону ваше орудие, и вы будете легкой жертвой для вашего врага. Но не будет никакого ответа на предложение или искушение, если вы стоите вооруженные мыслью страдать плотию. То, что предложено вам совершенно противоположно тому, чему вы настроены. Вам предлагается быть удовлетворенными и радостными в том самом, в чем вы полностью настроены страдать. Теперь вы в конфликте со грехом – не ладите с ним; вы страдаете плотию и перестаете практиковать грех.» C.A.C.

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить» (1-е Петра 4:2)