03-31. Теперь нет осуждения

«Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.» (Рим. 7:4)

Римлянам Шесть открывает нашу позицию, как умерших для принципа греха. Римлянам Семь учит нас нашей позиции, как умерших для принципа закона. Оба принципа должно принимать во внимание, если мы пребываем во Христе и ходим по Духу, как излагается в Римлянах Восемь.

Мы должны смотреть на себя и видеть, как далеко мы посвященно следуем за Господом Иисусом с полной целью сердца, как мы можем сказать: «Это одно, что я делаю», но в то же время мы должны быть осторожными, чтобы не попасть в законное рабство этого стандарта. Если я скажу: «Здесь правило поведения: следуйте за ним», это не может привлечь сердце, привязанность. Служение букве приводит только к неудаче и осуждению, ибо оно предписывает правило за которым человек, будучи грешником, никогда не сможет последовать. Это не меняет человека; это доказывает, что он нечестивый и бессильный.

Мы можем превратить даже Христа в эту букву осуждения; мы можем взять Его жизнь, например, и сделать ее нашим законом. Так же мы можем превратить в наш закон даже любовь Христа; мы можем сказать: «Он возлюбил меня и сделал все это ради меня, и я должен любить Его и делать для Него очень много в ответ на эту любовь», и т. д. Поэтому, если мы превратим Его любовь в правило этой жизни, она станет служением осуждения.

«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5:1)