05-01. Самый великий

«Будем любить Его потому, что Он прежде возлюбил нас». (1-е Ин. 4:19)

В начале мы узнаём что-то о любви Господа Иисуса через то, что Он сделал для нас, но это только основание для грядущего познания Его любви, в которой что Он есть для нас. Первое познается на Кресте, последнее входит во внутрь нас через личное общение с воскресшим Господом.

Есть три шага в оценке Его любви к нам. В начале я узнаю, что Он так сильно любит меня, поэтому Он и спас меня. Он есть наше сокровище «Мой возлюбленный принадлежит мне» (Песни Песней Соломона 6:3). Второй шаг привязанности – это сознание того, что Он так сильно любит меня, что Он имеет право на меня. Он имеет меня для Себя. «Я принадлежу моему Возлюбленному.» (Песни Песней Соломона 6:3).

Третий шаг – это сознание, что Он так сильно любит меня, что Он хочет моей компании. «Ко мне обращено желание его» (Песни Песней Соломона 7:10) Любовное наслаждение находится в компании с ее объектом. Пусть мы познаем глубже и в полнейшей мере сладость личной интимности с «Сыном Бога, который возлюбил меня и отдал Себя за меня» (Гал. 2:20).

«Большинство служения по отношению к нам не достигает своего практического результата, потому что мы не готовы отделиться от вещей этого мира, чтобы мы просто находились здесь ради Христа. И чтобы приготовиться к этому, мы должны лично перейти под влияние блаженной привлекательности Господа Иисуса. Когда мы сидим под Его тенью с великой радостью, все остальное становится таким маленьким и теряет свой контроль над нашим сердцем.» С.А.С.

«Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.»
(2-е Кор. 3:18)