05-02. Первоначальное приготовление

«И одел Саул Давида в свои одежды... Потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом; я не привык.» (1-е Царств 17:38, 39)

Годы подготовки стоят момента истины! Покой убеждает, что как только Дух Святой развил и подготовил нас, то работа, к которой Он призвал нас, будет готовой и ожидать нас (Деяния 13:2). «Наш Господь должно быть имеет инструмент, который Он образовал в огне и которому Он дал особенное познание о Себе.»

Чем больше знаний передано служителю, тем более необходимо и важно, чтобы он находился много времени наедине с Богом относительно знаний, чтобы осознать природу и эффект этих знаний на себе, прежде чем он возьмет на себя обязательства обучать других этим знаниям.

Упрекается быстрота и готовность, с которой сейчас многие вступают на служение, пытаясь произвести впечатление на других тем количеством истины, которую они не испытали на себе. Конечно же, служитель всегда должен уметь сказать: «Я веровал, потому и говорил» (2-е Кор. 4:13). Лучше потерять время на работу в подготовке к служению, чем терять время на исправление ошибок в сделанной работе, для которой к тому же человек не подготовлен.

Служитель должен быть всегда подготовлен к служению, приготовленному для него. Он не может перейти ту черту, к которой привели его самого. Но когда глубины и реальность истины устанавливаются в его собственной душе, он делается каналом истины.»

«Я обнаружил, что многие вещи, которые я представлял экстремальным образом, так как я был настолько в них уверен, я стал представлять попроще и более реальным образом, когда я испытал их на своем личном опыте.» J.B.S.

«О том, что мы видели и слышали возвещаем вам.» (1-e Ин. 1:3)