05-03. Достигнут, чтобы постигнуть

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.» (Фил. 3:8)

Позиционно наш Отец подчинил Кресту нашу старую природу и ее результативную смерть. На опыте Он применяет работу Креста к нашей старой жизни, поэтому прогрессивно удерживает ее во власти этой смерти. Он «убирает форму» старой природы в смерти и преобразовывает новую природу в жизни.

Жизнь с избытком требует, чтобы то, что Он сделал для нас, было исполнено хорошо в нас. Своим Крестом Он разрешил вопрос нашего греха, но Он также разбирался и с нами, но это то, что надо выполнять постепенно. Это когда Бог разобрался с нами в силе Креста, тогда сделан путь для Его жизни, чтобы она выразила себя в продолжающей глубочайшей полноте.

«Факт в том, что эта старая природа стоит на пути новой жизни и ее полного выражения. Именно естественная жизнь препятствует курсу божественной жизни. Поэтому то, что было сделано для нас, должно быть сделано и в нас, и как только это сделано в нас, то эта жизнь становится больше чем депозит, больше чем простое, хотя прославленное, обладание. Она становится углубленной, растущей силой, полнотой выражения.» T.A-S

Может быть, вы были испытаны огнем, и может у вас были довольно таки трудные и болезненные времена в вашей духовной жизни, но это значит только то, что Бог готовил вас к чему-то еще. Нет, Бог не есть Бог, Который старается привести все до конца. Бог всегда хочет делать больше. И если Ему прийдется прочистить путь для чегото еще опустошительным методом (Креста), что же, это хорошо, потому что дальше Он хочет получить еще больше. Есть гораздо больше, намного больше того, что мы просим или о чем помышляем.

«Но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос.»
(Фил. 3:12)