05-04. Закрепленная позиция

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой ежедневно и следуй за Мною» (Луки 9:23)

Истинный духовный опыт будет вытекать из нашего недвижимого стояния в нашей позиции «во Христе». Верующие слишком часто позволяют определенным «обстоятельствам» сдвинуть их с почвы веры объективной позиции, и они вскоре плывут по течению моря субъективных чувств и небиблейских влияний.

Христианская жизнь существенно является продолжительным умиранием и продолжительной жизнью. Конечно же, может возникнуть и определенный перелом в жизненном опыте, где Дух Бога приводит душу лицом к лицу к определенному вопросу в отношении готовности ко Кресту и отдаче жизни Богу. Да, первое откровение тайны победы может также послужить настоящим переломом в жизни верующего, но этот перелом или опыт никогда сами по себе не смогут быть достаточными для использования в будущем.

«Есть вкрадчивая опасность, когда мы полагаемся на произошедший однажды опыт так называемого «освящения». Победная Христианская жизнь – это Личность, а не опыт. После перелома, какой-бы период или поворотный пункт жизни не исходил из этого, мы ежедневно должны принимать в расчет минута в минуту пребывающего и контролирующего Духа Святого. Каким бы не был наш опыт святости и мера духовного достижения в прошлом, мы никогда не можем оказаться вне нужды пребывания во Христе и постоянного расчета на веру.» R.W

«Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса.» (2-е Кор. 4:11)