05-05. Старый отвержен, новый принят

«Вас освободили от тирании греха, и вы стали рабами праведности». (Рим. 6:18)

Принцип, который подчеркивает воскресение жизни более всего – это смерть. «Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. Представьте себя Богу, как оживших из мертвых.» (Римлянам 6:5, 13) Позвольте фактам вашей позиции переполнить чувства вашего состояния.

Упражняясь верой в Слове, в отдельности от всяких чувств, «будьте соединены с Ним в подобие Его смерти» (Рим. 6:5) Только таким образом, находясь в вашей позиции, вы начнете испытывать «подобие Его воскресения». Полагайтесь на ваш с Ним жизненный союз. Отвергните старую жизнь на базе вашей смерти во Христе на Кресте и почитайте себя живыми в Нем, пока Он делает опытной вашу позицию воскресения. Не забывайте, что вы должны твердо стоять на особенных истинах: «точно мертвые для греха – живые для Бога во Христе Иисусе.» (Рим. 6:11)

Разделять Его жизнь – это наш блаженный опыт только в той мере, в которой мы разделяем Его смерть. Так много из нас остаются довольными только тем, что Крест должен быть силой, избавляющей нас от наказания за грех, но смерть не была концом проявления Христа. Это было воскресение, и это есть воскресшая жизнь, светящаяся через верующего, которая сама может выполнить цели Бога в искуплении. Верующий, в ежедневном поведении которого виден признак воскресения, становится тем, кого ищет этот мир, обличающим свидетелем в силе Живого Искупителя. G.W

«Чтобы познать Его и силу воскресения Его.»
(Фил. 3:10)