05-06. Перемещен и преображен

«Итак, если (с того времени) вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога». (Кол. 3:1)

С первого знакомства растущие истины кажутся усложненными и трудными для понимания. Однако, прогрессируя в благодати, мы находим их таким чистыми и логическими, как истину оправдания. Как для времени, так и для вечности все подытожено в Иоанне 17:3 «Сия есть жизнь вечная… да знают Тебя, единого истинного Бога, и Иисуса Христа». Продолжайте изучать!

Диво Божественной благодати в том, что не только все по сердцу Бога было обеспечено для меня через смерть и воскресение Господа Иисуса, но в том, что я, дитя Адама, должен быть не только в мире с Богом, где я был под Его судом, но что я перемещен из Адама к Христу, и теперь Христос формируется во мне.

Я рожден от Бога – новое Божественное начало – новое творение, чтобы быть теперь здесь на земле, на которой я был дитем Адама, в благодати и красоте Христа, быть водимым Его собственной силой, чтобы стоять для Него и ежедневно все больше и больше преображаться в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор. 3:18)

Я раньше учил этот отрывок и тот отрывок, чтобы получить руководство и свет. Теперь я понимаю, что если бы я на самом деле был рядом с Ним, взирая на славу Его (2-е Кор. 3:18), то я преобразился бы, исшел бы от Него настолько впечатлительным Им, что Его интересы, как будто бы естественно контролировали бы меня. J.B.S. Когда сердце нашло свой покой и удовлетворение в Нем, оно может поворачиваться к Нему естественно и продолжительно в каждом обстоятельстве.

«О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2)