05-07. Пребывай выше

«И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.» (Еф. 2:6)

Крест отделил нас от силы греха (Рим. 6:11), от старого человека (Рим. 6:6), от мира (Гал. 6:14), от закона (Рим. 7:4) и от диявола (Евр. 2:14). Дух соединил нас с нашим воскресшим Господом, и «мы сокрыты со Христом в Боге.» (Кол. 3:3). Мы свободны, чтобы пребывать на высоте, свободны для общения с нашим Отцом во славе.

Недостаток, который я нахожу в душах: пока они знают, что их грехи прощены, они не знают своего нового места. А какое место у вас? Оно на земле или на небесах? Оно не может быть на земле, потому что Господь Иисус Христос был отвержен землей. Это оказывает огромное моральное влияние на человека, который может сказать: «У меня есть место на небесах, у меня совсем нет собственности на земле, все находится на небесах.»

«На земле у меня есть собственность Господа, но на небесах у меня есть моя собственность.» В саду Едемском человек потерял свое место, тогда к нему есть вопрос: первый – Где ты? следующий – Что ты сделал? Каждый верующий стремится ясно ответить на последний вопрос, но очень мало могут ясно ответить на первый вопрос.» J.B.S.

Многие не поднимаются выше воскресения Христа, они не простираются к Его вознесению. Они не знают Его во славе. Они заняты Им в отношении своей собственной стороны. Он был на моей стороне и прославлял Бога там, как и в Его хотьбе так и в Его смерти здесь. Но теперь Он на Своей собственной стороне и именно там я осмысленно осознаю широту моей жизни, потому что Он – жизнь моя.

«Мой ум должен подняться выше меня, что я есть к тому, что Бог есть, и тогда он (ум) формируется откровением того, кто такой Бог на самом деле. К этому мы призваны.» J.N.D

«Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие»
(1-e Фесс. 5:24)