05-08. Обладаемая позиция

«Бог же мира ... производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа.» (Евр. 13:20,21)

Пребывание включает двойной выбор. Мы можем пребывать в старой природе и таким образом стать жертвами внутренней гражданской войны, как описано в Римлянах 7. Или мы можем пребывать в (покоится на) воскресшем Господе Иисусе, Источнике нашей новой природы, и поэтому стать радостными получателями Его жизни и свободы, как описано в Римлянах 8. «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»

Как же нам пребывать? «От Бога вы во Христе Иисусе» (1-е Кор. 1:30). Только работа Бога помещает вас туда, и Он выполнил эту работу. Теперь стойте там! Не переходите назад на почву старой природы. Никогда не смотрите на себя, как будто вы не находитесь в воскресшем Господе Иисусе Христе. Посмотрите на Него и увидьте себя новым творением в Нем. Смотрите на Него как на единственный источник вашей Христианской жизни. Пребывайте в Нем. Покойтесь на том факте, что Бог поместил вас в вечный союз с Его Сыном, и пусть Дух Святой позаботится о Своей работе в вас. Это зависит от Него, чтобы окончательно совершить прославленное обещание о том, что грех больше не будет господствовать над вами. (Рим. 6:14)

Мы бы сохранили годы борьбы и неудач, если бы мы научились сразу тому – (как обращенные исполняли в дни Павла) – что нас самих провели через смерть Господа Иисуса. Прошлое смыто, умилостивленный грешник считается распятым с распятым Господом, отсюда соединен, как новое творение, с воскресшим Господом, и теперь разделяет Его жизнь (Рим. 5:10).

«Господь Иисус – все, что нам нужно, для всего чем мы являемся» «Ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге»
(Кол. 3:3)