05-09. Неправильный источник

«Хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся.» (Фил. 3:3)

Есть два пути через которые Бог открывает нам истинное состояние душевного человека. Первый - это путь Слова: «Во мне, то есть, во плоти моей, не живет доброе.» (Рим. 7:18). Второй – это путь опытности: годы борьбы с постоянной греховностью и неудачей этой старой природы. Если бы мы больше желали столкнуться с неисправимостью Адамовой жизни изнутри, нам бы не понадобилось много времени, чтобы избавиться от ее господства.

Для каждого из нас довольно таки возможно иметь совершенно хорошую совесть. Это счастье быть в таком состоянии! А у вас хорошая совесть? А вы находитесь под обвинением, под осуждением? А вы волнуетесь, переживаете за извращенность своего сердца? Это значит, что у вас перед Богом нет доброй совести. В чем же дело? Вы все еще смотрите на что-то от этой природы, от этого старого человека. Вам лучше оставить это, как будто это единственный выход, отвергните его.

«Скажите себе и скажите обвинителю раз и навсегда, что в вас, то есть во плоти вашей нет ничего хорошего, и вы никогда и не ожидаете найти там что-то. Враг знает это, и все же он старается заставить вас заняться этим невозможным поиском того, чего, как он знает, вы никогда не найдете; вот так он и беспокоит вас. Целые годы! Почему бы тогда не перейти на почву Господа и не перехитрить врага? Давайте решим это раз и навсегда, что мы не можем ожидать найти что-то хорошее в нашей старой природе. Все наше хорошее находится в другом, в нашем Господе Иисусе. Это закон духа жизни во Христе Иисусе.» (Рим. 8:2) T.A-S.

«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос»
(Гал. 5:1)