05-10. «Исследуй меня, Боже»

«Я, Господь, исследываю сердце» (Иеремия 17:10)

Во время ранних плотских лет мы боимся столкнуться с греховной природой внутри, не понимая полностью, что с нею было покончено в осуждении на Голгофе к Божьему полному удовлетворению. Когда мы видим, что эта природа была разрушена в смерть на Кресте, и во Христе Иисусе мы полностью чисты от ее наказания и силы, только тогда мы начинаем приветствовать работу Креста над всем, в чем нас обличает Дух Святой.

«Душевный человек не может снести самой мысли, чтобы быть исследованным Богом; он не может выносить той мысли, что его найдут в его настоящем состоянии и его природе. Но для истинного проголодавшегося верующего это позитивное утешение быть уверенным, что Бог знает все о нас. Он знает самое худшее, что можно обнаружить или открыть. Он исследовал все о нас, какие мы, и несмотря на все это, у Него есть мысли благословений относительно нас. Поэтому нет страха, что что-то выйдет на свет и это станет причиной того, что Он отвернется от нас или изменит Свою мысль о благословении и принятии.» C.A.C.

«Наше принятие с Богом во Христе совершенное, и поэтому его нельзя улучшить. Оно никогда не меняется, никогда не изменяется. И для нас очень важно не путать само принятие с его наслаждением. Наше принятие – «во Христе» и поэтому оно вечное; наслаждение – «через Духа» и поэтому ему (из-за работы плоти) часто препятствуют.» J.B.S.

«Познание Его благости удаляет вину сердца, которое ищет скрыть грех.» J.N.D.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».
(Иеремия 19:11)