05-11. Надёжный покой

«Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф». (Зах. 4:6)

Наш отец позволяет нам быть независимыми, пока посредством этого мы не узнаем нашу собственную слабость и нужду. Сила это всегда воздействие, которое имеет отношение к Богу, в духе зависимости.

Одни говорят: «Я хочу ощущать, что я силен. То, что нам нужно, так это ощущать, что мы слабые; это приносит Всемогущество. Вскоре у нас будет жизнь ощущенности во славе, а теперь мы призваны вести жизнь веры. Какой верующий не знает из опыта обманчивости своего сердца, что имей мы силу в себе самих, а не во Христе, то мы были бы чем-то. Но не это намеревается сделать Бог.

«Сама сущность состояния души в правильном положении – это сознательная зависимость. Теперь можно использовать факт завершения во Христе, чтобы сделаться независимым. В зависимости подразумеваются две вещи: первая – это ощущение, что без Бога мы ничего не можем сделать ни в каком отдельном случае; вторая – Он «для нас». Другими словами, есть уверенности в Его любови и силе от нашего имени, как и осознание, что без Него мы ничего не можем делать.» J.N.D.

Мы должны ходить смиренно, всегда и только склонившись на могущественную руку живого Бога. Таким образом, душа содержится в хорошо сбалансированном состоянии, свободна от самоуверенности и плотского возбуждения с одной стороны и свободна от мрака и депрессии с другой стороны. Если мы ничего не можем сделать, самоуверенность является высотой надменности. Если Бог может сделать все, уныние – это высота глупости.

«Мой Бог да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19)