05-12. Доверенный тренер

«Он знает мой путь; пусть испытает меня, - выйду, как золото» (Иова 23:10)

В любой области, будь это искусство, промышленность, спорт или Христианская жизнь и служение в общем, необходимая тренировка проходит намного глубже и она намного строже, чем ее актуальное выполнение. «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности» (К Евреям 12:11).

Отец выбирает служителя, который подходит для того, чтобы выполнить Его волю. Но хотя такой служитель одарен, обеспечен Богом, чтобы выполнять эту работу, все же пока он не контролируется и не дисциплинируется Духом Бога, он будет продолжать впадать в изобретения его природы, не важно какими благочестивыми или божественными будут его намерения. Ибо мы сильно заблуждаемся, если мы думаем, что иметь благочестивую мысль этого достаточно для нашего служения. Мы должны истинно и разумно выражать мысль, и это подчиняет нас, как служителей Бога, той дисциплинированности, которую мы часто не можем понять.

«Дисциплинированность за известные ошибки или проступки можно понять легко, но когда этот особенный порядок тренировки, который приспосабливает человека быть Божиим инструментом и свидетелем, мы не можем понимать процесс дисциплинирования так как растения земли не могут понимать почему они проходят через все превратности зимы, чтобы принести более преизбыточествующий урожай.» J.B.S.

Бог оставляет нас в мире, чтобы мы могли научиться достатку Его благодати на практике, когда мы познаем ее триумф во Христе.

«Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не можешь, а уразумеешь после.» (Иоанна 13:7)