05-13. Свободны, чтобы служить

«Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить Ему, который поставил его на службу» (2Тим. 2:4)

У Бога есть уникальный план относительно каждого из нас. Тайна осознания нашего личного призвания не в том, чтобы смотреть на других, но в том, чтобы просто ходить в тесном общении с нашим Отцом. «Только в Боге успокоивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя» (Пс. 61:5).

Ни один Христианин не имеет права останавливаться на своем пути для другого, он должен сам идти вперед в индивидуальной верности. Усилие тянуть других с собой в реальности – это метод Сатаны, чтобы помешать нам. Отметьте слова Иеговы к Иеремии, «Они сами будут обращаться к тебе, а ты не будешь обращаться к ним.» (Иер. 15:19) Если кто-то желает идти вперед, не позволяйте ему переставать звать с собой «мужей Ефрема». Потому что намного лучше продолжать идти с немногими последователями, чем собрать огромное количество людей, сердце которых не полностью предано.

Вы может скажете: «покажите мне пример.» Нам всем нравится копировать, но в копировании нет никакого приобретения. Вам надо узнать Господа для себя самих. Все, что вы учите для себя, оно останется, и ничего больше. У каждого есть своя собственная история.

«Это достаточно просто, что каждый верующий призванный Богом к чему-то определенному. Настоящая трудность в том, чтобы выяснить специальность, и я думаю, что это можно обнаружить только находясь рядом с Господом, и когда вы интересуетесь Его интересами. Мы вначале узнаем, что Он заинтересован нами, и потом постепенно мы интересуемся Его интересами. Только тогда вы понимаете вашу миссию в жизни.» J.B.S.

«Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.» (2-е Тимофея 2:5)