05-14. Полное усмотрение

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне,
ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.»
(Иакова 1:6-8)

Вначале мы должны покоится на факте, что наш Отец обеспечил полностью все наши нужды; позиционно мы завершены в Господе Иисусе Христе. И тогда мы можем уповать на Него ежедневно для Его «огромного обилия на небе». «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19)

Правда то, что всего, чего требует от нас Бог, нам не хватает; но правда и то, что Он обеспечивает нас всем, что нам нужно. Верующий может благодарить Бога за то, что Он усмотрел все его нужды относительно его положения, и Он обязывается усмотреть все его нужды относительно его хотьбы. Но когда мы видим требования нашего Бога и осознаем Его усмотрение, давайте не будем упускать нашу ответственность.

«Когда мы падаем, можно проследить нашу неудачу из-за этого упущения. Это не потому, что обеспечения не было достаточно, или оно было недоступно, или далеко – но потому, что канал был загражденный, аллеи души были закрыты, поэтому нужда оставалась необеспеченной. Наша ответственность ложится на упражнение веры.» E. H. «Я не буду думать о бесконечности моих нужд, за исключением того, что это приведет меня к божественной простоте необъятности Его обеспечения.» H.C.G. N.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.»
(1-е Иоанна 5:14, 15)