05-15. Первопричина

«Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его» (Пс. 36:23)

В продолжение времени и вечности Бог обстоятельств спланировал каждую ситуацию для нашего блага и для Своей славы. (Рим. 8:28, 29) Это все, что должно иметь значение для нас. «И гнев человеческий обратится во славу Тебе.» «Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. (Пс.75:11; 2-е Кор. 4:15)

То, что сказал о вас другой человек или что он сделал по отношению к вам, было неправильно без сомнений, и это не может быть оправдано. Он также этого не сделал в Божием направлении, но Бог позволил ему сделать это по какой-то мудрой причине, которая уже докажет, что она была обильно стоящая для вас. К тому моменту, когда это действие коснулось вас, это стало волей Бога для вас, так как для сдавшегося верующего не существует второй причины.

«Он верит провозглашению псалмиста, что каждый шаг его жизненной дорожки был направлен Господом. Никакое испытание, никакая скорбь не смогут коснуться вас, пребывающих во Нем, без Его разрешения. Поэтому, вы можете быть уверенными в любой ситуации жизни, какой бы трудной она не была, что она была допущена в ваших самых лучших интересах самым умным и самым любящим из отцов, который знает «пределы нашего бремени» (1 Кор. 10:13)» O.S.

«Все, через что мы проходим, это для того, чтобы мы могли получить свежий взгляд на Господа Иисуса, или более углубляющий взгляд предыдущих ситуаций. Но мы так часто заняты собой и обстоятельствами, что нам не удается «взирать на славу Господа». C.T.

«Если внешние планирования людей или Сатаны продвигают планы Бога, они преуспевают; а если нет, то они сводятся в ничто.» J. N. D.

«Когда он будет падать, не упадет; ибо Господь поддерживает его за руку.» (Пс. 36:24)