05-16. Cамоотверженное служение

«В Нем мы сделались наследниками, бывши предназначены тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей.» (Еф. 1:11)

Легко говорить: «Пусть кто-то сделает это», но это так малорентабельно. Есть почитающее Христа служение, служение в котором надо быть и которым надо делиться, и это служение ожидает каждого верующего, и секрет его вот в чем: Позвольте это сделать Христу!

У нашего Отца есть другой путь для каждого, и каждый из нас был послан в этот мир для специальной миссии. Вопрос не в том, великая эта миссия или маленькая; она может быть цветком, который будет давать аромат, хотя она на самом деле самая великая среди всех.

«Нет служения выше, чем моральное влияние, «все ваше тело ... полное света», и это служение – одно из всех самых высоких моральных стандартов – заключает все. «Христос возвеличится в теле моем, жизнью ли то, или смертью.» (Фил. 1:20)» J.B.S.

«Признак истинного служителя в том, что он сознательно ничто. Иоанн мог говорить о себе только, как о «голосе», и тот, кто больше Иоанна был сознательно «наименьшим из всех святых». В момент, когда мы думаем о себе, что мы что-то, мы находимся вне истинной позиции и духа служителя. Есть прекрасный контраст между отзывом Иоанна о себе, и тем, как его описывает Господь (Иоанна 1:22-27; Луки 7:26-28). Чем больше мы достойны Господнего одобрения, тем меньше мы думаем о себе.» C.A.C.

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, который Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10)