05-17. Расстроенный враг

«Тогда Иисус говорит ему: отойди Сатана» (Мф. 4:10)

Есть большая разница между врагом и пораженным врагом. Завоеванный враг может быть ценно использован в руках победителя, и это точно то, что делал Бог с этим старым змеем. Сатане разрешено сеять и испытывать верующего; Сатана используется Богом как веечная машина, чтобы очистить нас от соломы, которая внутри нас.

«Никакая сила настоящего, дозволенная Сатане, не аннулирует волю невидимого Бога.» W.K.

«История с Иовом ясно показывает, что Бог устанавливает пределы распространения деятельности и силы диявола. С человеческой точки зрения Крест выглядит как колоссальный провал. В нем победа силы зла кажется завершенной. «Но немощное Божие сильнее человеческого» или вражеского и посредством силы немощи «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.» (Кол. 2:15)» C.J.M.

«Неизбежно, чтобы в таком мире как этот вера Христиан была испытана. Ибо мы находимся на земле врага, и он возмущается нашему присутствию. И у нас есть враг внутри наших ворот, старый человек, который также противится нам. Но мужайся, друг верующий, испытание веры твоей окажется к похвале и чести и славе в явление Господа Иисуса Христа (1-е Петра 1:7). Счастливый конец – это предрешенный вывод. От скорби происходит терпение, опытность, надежда – и это пребывающие качества. Сатана, другими словами, Божий мусорщик, и все, что он может делать – это забрать из вашей жизни то, что искажает вашу радость, ваш рост, и ваше служение.»

«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диявола» (1-е Иоанна 3:8)