05-18. Приобретайте через потери

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7)

Поскольку это касается нашего Отца, ранние и средние годы Христианской жизни касаются первоначально нашего духовного развития. Зрелость должна лежать в основе все пребывающей эффективности. Большинство нашего служения во время развития заключается в том, чтобы учиться как его не делать.

Неисчислимый вред был нанесен глубочайшей духовности Церкви той идеей, что как только мы спасены, дальше следует использовать дары в Его служении, как само собой разумеется. Но это не так, ибо для этого на самом деле нужна особенная благодать. И путь, которым приходит благодать – это путь жертвы и отдачи. Мы должны видеть, какими есть наши дары и силы. Даже хотя мы дети Бога, мы все равно осквернены грехом и находимся под властью старой природы. Мы должны чувствовать, что мы не можем сразу приступать использовать эти дары во славу Бога. Мы вначале должны возложить их у ног Христа, чтобы быть принятыми и очищенными Им.

«Мы должны ощущать себя полностью бессильными в правильном использовании этих даров. Мы должны видеть, что они очень опасны для нас, потому что через них плоть, старая природа, очень легко приведет в действие свою силу. Будучи облечены в этом, мы должны отделиться от них, отдавая их полностью Господу. Когда Он принял их и поставил над ними Свою печать, мы получаем их обратно, чтобы держать их как Его имущество, чтобы ждать на Него за благодать, чтобы правильно использовать эти дары ежедневно, и чтобы они действовали только под Его влиянием.» A.M.

Сверх всех трудностей, с которыми пришлось встретиться Павлу в его заботе о церквях, та трудность, которая и возникала из-за нашей склонности возвращаться к закону, или к «уверенности во плоти», была более частой и великой.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего» (Фил. 3:8)