05-19. Пребывающая молитва

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда что просим по воле Его, Он слушает нас.» (1-е Иоанна 5:14)

Чтобы мы молились по воле Его, мы должны вначале узнать волю Его, и не только это, но Его блаженная воля должна стать нашей волей. «Если пребудете во Мне ... то, чего не пожелаете, просите и будет вам.» (Иоанна 15:7) Молитва это общение интимного, живого союза; как со всей Христианской жизнью она должна нестись в зависимости от Духа Святого. Он известен, как «Дух благодати и умиления» (Зах. 12:10)

Если я спрошу у Бога что-то, и получил бы Его ответ, тогда я веду себя с уверенностью, с убеждением, что я на пути Его воли, я счастлив и доволен. Если я встречусь с трудностью, это меня не остановит, это только препятствие, которое должна преодолеть вера.

«Но если у меня нет этой уверенности до того как я начинаю, я в нерешительности, я не знаю, что делать. Может быть будет испытание моей веры, или может быть, что мне не следует этого делать. Я нахожусь в неопределенности, я медлю, даже если я выполняю волю Бога, я не уверен в этом, и я не счастлив. Мне следует поэтому быть уверенным, что я выполняю волю Его, прежде нежели я начну действовать.» J.N.D.

Все вытекает из души, которая сознательно находится в месте, где она помещена, во Христе воскресшем. Тогда Он может доверить нам познание воли Своей; Он может доверят домашние дела сыновьям семьи.

«А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.» (1-е Иоанна 5:15)