05-20. Побуждаемая Духом сдача

«Продолжайте искать горнего, где Христос сидит одесную Бога.» (Кол. 3:7)

Когда Дух Христа приготовил голодное сердце, то будет сдача. Никакой борьбы, никаких вопросов. Мы приводим доводы, когда мы должны положиться; мы сомневаемся, когда мы должны быть в зависимости. Уверенность в любви нашего Отца – это истинный корректив во всем. «Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.» (2-е Тим. 1:12)

Если верующий сдается или откладывает в сторону что-либо без адекватного благочестивого мотива, он или будет тайно желать этого снова и, вероятно, будет стремиться вернуться к этому, или он отдаст себе должное за то, что отказался от этого, и поэтому он покажет самоправедность и духовную гордость.

«Определенная школа религиозных учителей говорят о великой важности «сдачи», чтобы приобрести благословения, но это заканчивается самодостаточностью, потому что единственный мотив, который они представляют для этого – это приобретение лучшего духовного состояния или силы для служения, или что-то в этом роде. Благочестивый мотив и привлечение необходимы, если души вовлечены в ристалище и подготовлены для сдачи настоящим духовным путем, и этот благочестивый мотив и привлечение – наш воскресший Господь во Славе.» C.A.C.

«Тесное общение с Господом Иисусом требует нашего прихода к Нему в Слове. Размышление над Его личностью и Его работой требует молитвенного изучения Его Слова. Многим не удается пребывать в Нем, потому что они постоянно постятся, нежели пируют.» J.H.T.

«Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас. Господи, Боже наш! другие владыки, кроме Тебя, господствовали над нами; но через Тебя только мы славим имя Твое»
(Ис. 26:12, 13)