05-21. Полнота жизни

«И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.» (Еф. 3:19)

Полнота обеспечения нашего Отца бесконечно превышает сумму наших нужд. Позиционно это так: «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. И вы завершены в Нем». И положение это так: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за нас всех, как с Ним не дарует нам и всего?».

«Что касается Евангелие и работы Господа Иисуса, я не нахожу, что это адекватно постигнуто, что польза от дарования Отцом превыше самой нужды грешника. Вы не можете измерить пользу нуждой. Вы может спросите: «Разве она не покрывает нужду?» Покрывает; но вы даже себе не представляете пользу от измерения нужды. Вы не сможете найти ее в своих собственных мыслях и ожиданиях; она не может быть найдена нигде, кроме в сердце нашего Отца. Это «больше того, о чем мы думаем или помышляем ...».

«Как мало, на самом деле, мы входим в полноту пользы Евангелие! Старший брат в книге от Луки 15 не возражал, чтобы его брат был прощенным, но ему было неприятно видеть прекрасное обилие благодати, возложенное на него Отцом. «Ты заколол для него откормленного теленка.» Многие имеют суть прощения без познания его обильности.» J.B.S.

Мы никогда не сможем прославить Бога, если мы принимаем только то, что нам нужно.

«А тому, Кто может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем, Тому слава...» (Еф. 3:20, 21)