05-22. От молока к пище

«Под людьми, которые питаются молоком, я имею ввиду тех, которые несовершенно ознакомлены с учением,
касающимся праведности. Такие личности просто младенцы.»
(Евр. 5:13)

Обещания и благословения главным образом касаются молока Слова. Чтобы верующий подрастал в благодати и познании Господа Иисуса, он должен общаться с Ним в Слове. Есть общее Библейское изучение и есть кормление на Господе Иисусе в Слове Жизни. Предыдущее служит для фундамента, последнее необходимо для роста.

Люди могут получать «благословения» и временное «освобождение» в ответе на молитву, ибо Бог милостив к детям Своим, и Дух Его освежает и благословляет нас даже вне реальной хотьбы по вере. Но в конечном счете большую пользу получаем мы, и величайшую славу получает Бог, если мы просто принимаем Слово Его и учимся ходить в силе его оголенной верой, которая не просит больше определенного экстаза. Но мы будучи уверенными в Божией истине, потому что есть Его истина, которая сохраняет отношение веры в этом; отношение – исправленного сердца.

«Вера – это когда однажды мы видим истину, состоящую из верующего отношения воли по направлению к Богу. Это вовлекает негативное отношение ко всем сомнениям в Его обещаниях или к чему угодно, что приводит к сомнению. И вера также вовлекает в себя продолжительный отказ, чтобы покоится на внешнем виде или чувствах, даже хотя они могут появиться в большом количестве. Написанное Слово Бога снаряжает силою сердце веры.» W.R.N.

Легко отправиться в плавание и красиво приплыть в море. Но когда прошло много дней и не видно никакой земли, человек будет беспокоиться. Если сердце не полностью занято Господом в Слове, тогда что-то берется на борт, чтобы заполнить пустоту.

«Питаемый словами веры и добрым учением.» (1-е Тим. 4:6)