05-26. «Добрая почва»

«Иисус сказал ему в ответ, прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.» (Иоанна 1:48)

«А иное упало на хорошую почву и, взошед, принесло плод сторичный (во сто крат)» (Луки 8:8). Чем более тщательно и полностью культивируются сердца перед обращением, тем более здоровыми и плодоносными они будут после обращения. Многие Христиане поспешно ищут, чтобы посадить семя на не приготовленом грунте, а потом удивляются, почему оно так быстро сухое, задохнувшееся, или унесенное в сторону. «Добрая почва это те, которые, услышавши Слово, хранят Его, и приносят плод в терпении.» (Луки 8:15)

Я верю, что работа Бога иногда проходит за определенным человеком, семьей, деревней или районом, прежде чем познание истины достигнет их. Эта тихая, неподозреваемая работа не в уме и не в сердце, но в невидимой сфере вне их. Потом, когда приносится свет Евангелие, нет трудности и нет конфликта. Битва побеждена.

«Тогда это просто тот случай «Стойте и познаете спасение Бога». Это должно дать нам уверенность, чтобы молиться усердно за тех, кто далеко от света Евангелие. Чем дольше приготовление, тем глубже работа. Чем глубже корни, тем сильнее растение, когда оно только восходит над землей. Я не верю, что любая глубокая работа Бога даст корни без долгого приготовления в каком то месте.» J.O.F.

Посвятите свои молитвы от лица какой-то души или душ и молитесь за таковых день и ночь, пока они не прийдут ко Христу. Потом продолжайте молиться за них, пока Христос не образуется в них.

«Вот, Я пошлю Моего посланника и он приготовит, путь предо Мною.» (Мал. 3:1)