05-27. Медленно, но уверенно

«Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй...» (Пс. 36:7 )

Наш Отец движется на основе Его завершенной работы, и спешка – это не Его фактор, поэтому она не должна быть и нашим фактором. Мы должны «ходить по Духу» и благословенный Дух Святой проследит, чтобы мы приобрели все, что имеет для нас наш Отец, шаг за шагом. «Господом утверждаются стопы доброго человека, и Он благоволит к пути Его.» (Пс. 36:23). Не расстраивайтесь, Енох ходил с Богом триста лет до того, как он был забран Богом!

Мы не можем стать духовными все сразу; мы должны довольствоваться, начиная как младенцы. Духовная зрелость и сила не исходят через усилия, но через рост; а рост является результатом кормления правильной едой. Но если мы не растем через усилия, важно помнить, что мы не растем без упражнений.

«Бог начинает, давая нашим сердцам чувство блаженства благодати, в которую Он призвал нас, чтобы мы были пробуждены и проголодавшимися, чтобы преследовать познание всего этого с намерением сердца и изучения с молитвой.» С.А.С.

«Что бы мы не делали правильно, это должно занимать время и сосредоточенность ума. И нет никакой иной правильности во всем мире, как дружить с Богом, и это абсолютно в отдельности от рабства и скуки. Идя медленно с Господом, мы завершаем больше, чем когда мы торопимся, потому что то, что мы делаем, сделано намного лучше и это не надо переделывать. Это сделано в лучшем духе, с более глубокими мотивами и приносит плод на долгое время, пока все мгновенное не будет рассеяно навеки.» G.B.W.

«Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего»
(Пс. 36:4)