05-29. Христоцентрический

«Ибо в вас должны быть такие же чувствования, какие во Христе Иисусе.» (Фил. 2:5)

В самом деле на чьей мы стороне? На стороне врага, который занимает нас нами, или на стороне Утешителя, Который занимает нас воскресшим Господом Иисусом? Духа смерти или Духа жизни во Христе Иисусе? «Неужели вы не знаете, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти или послушания к праведности?» (Рим. 6:16)

Если мы только узнали, что Господь на нашей собственной стороне, то остается склонность к тому, чтобы быть занятыми собой, или искать того, чтобы быть объектом размышления; тогда как, если мы приведены Духом на Его сторону, тогда нас только займут Его интересы и переживания.

«Естественная склонность – сделать себя центром всего, как это огорчает или развеселяет себя, даже размышляя о себе, как будто «я» единственный объект, куда попадает солнечный свет или тень тучи. Если я герой или мученик для себя, я смотрю на и рассматриваю божественные вещи, как будто они подходят по моему мышлению о себе, и не отвечая на то, что Он думает обо мне. Я заточаю Господа для себя самого вместо того, чтобы подняться и увидеть себя потерянным в Нем и потом следовать за Ним во всем величии и благословении Его работы и во всех путях здесь внизу.» J.B.S.

Мы можем любить, как Ионафан, и следовать, как Руфь, но пока мы не познаем, что мы соединены с Господом Иисусом Христом во славе, мы не будем освобожденными достаточно от наших собственных интересов, чтобы взять Его интересы.

«Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба» (Фил. 2:7)